19

Как быть иногородним?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 28/04/2010

Собираемся ехать на отдых на своей машине. Как быть, если в другом регионе за нарушение ПДД, к примеру, заберут водительские права? И. Артемасов, Мыски

- Лучше всего, конечно, правила дорожного движения не нарушать нигде - ни в своем, ни в чужом регионе. Но если по какой-то причине это все же произошло, то надо иметь в виду, что суд может состояться без присутствия водителя в том городе, где он "лихачил", а пересылать права по месту жительства владельца водительского удостоверения без его отдельного заявления никто не будет.

В эту западню, которую можно было избежать, попадают многие. Предположим, что вы проживаете в Мысках, а прав вас лишили в Анапе. Спустя назначенный судьей срок вы приходите в свое отделение в Мыски за правами, а вам говорят, что, во-первых, ваши права в Анапе. Посылайте запрос и ждите, когда эти права прибудут. Во-вторых, еще не факт, что срок лишения вас права управления истек. Хотите решить вопрос быстрее - езжайте в Анапу.

Чтобы избежать такой ситуации, необходимо сразу же на месте задержания в протоколе об административном правонарушении прописать, что ходатайствуете о рассмотрении дела по вашему месту жительства. Вы также можете ходатайствовать перед судьей о том, чтобы исполнением решения занималась ГИБДД по вашему месту жительства. Таким образом, в течение срока лишения ваши права будут перенаправлены в ваш регион, в то ГАИ, которое курирует ваш район. При такой процедуре по истечении срока вы сможете получить свое водительское удостоверение по месту жительства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах