aif.ru counter
33

Все не так страшно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 02/06/2010

Сейчас школы активно закрываются, но ведь скоро подрастут те малыши, которые сейчас ждут очередь в детский сад. Получается, что эти дети будут обречены на вечные очереди в образовательное учреждение? М. Кошкина, Новокузнецк

Ситуация не так драматична, как вам кажется. Те образовательные учреждения, которые переводятся из средних в основные, имеют возможность пройти обратную процедуру, если число желающих учиться в 10 и 11 классах будет расти. В очереди на детский сад сегодня в Новокузнецке стоит 12 тыс. дошколят. И если данный показатель приводит в ужас руководителей дошкольных учреждений, т. к. существующая на сегодняшний день система способна принять лишь четверть желающих, то директора школ переживают совсем по другому поводу: 12 тыс. дошколят - это для нормативной наполняемости существующих сегодня школ очень мало.

К тому же, рассуждая о закрытии и реорганизации школ, следует учитывать тот факт, что в этот процесс вовлечены образовательные учреждения, которые находятся на окраинах городов, в не отвечающих современным требованиям зданиях. Поэтому выгоднее организовать подвоз детей в другие школы, чем содержать разваливающиеся здания. А в новостройках, куда вселяются молодые семьи, где подрастает много маленьких детей, строятся новые школы. В Новокузнецке, к примеру, скоро будет две новые школы - в Орджоникидзевском и Новоильинском районе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах