aif.ru counter
18

Опасности нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 09/06/2010

Взрыв на ферросплавном заводе не навредит экологии Новокузнецка

Взрыв случился в цехе дробления в результате короткого замыкания. Его жертвой стала 30-летняя Елена Чалышева, крановщица. Руководство предприятия заверило, что дочь Елены (9 лет) не останется без заботы.

Девочке будет выплачиваться пенсия. Семья погибшей получит денежную компенсацию, будут погашены долги по ипотеке и по взятой ссуде. Позднее от полученных ожогов в больнице скончался Константин Сорокин, дробильщик. Еще восемь работников завода проходят лечение в ожоговом отделении ГКБ N 1, один из них находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

Облако

Сразу же после аварии над заводом поднялось плотное облако, которое вызвало у горожан легкую панику. Пожалуй, одними из первых на возможность угрозы отреагировали работники сферы образования. Как только стало известно о ЧП, они сразу же разослали телефонограммы с требованием плотно закрыть окна и до выяснения уровня опасности последствий аварии не выводить детей на улицу. К счастью, тревога педагогов не оправдалась.

Как заявили специалисты, облако состояло из пыли. Нижняя, тяжелая часть багрового облака почти сразу осела. Оставшуюся светлую часть ветер довольно быстро отнес за черту города.

Можно дышать спокойно

Замеры Новокузнецкой гидрометобсерватории показали: уровень загрязнения городской атмосферы как в среду, сразу после взрыва на ферросплавном заводе, так и в четверг ничем не отличался от обычного. На ближайших к месту аварии метеорологических постах не было отмечено повышения содержания в воздухе ни окиси углерода, ни двуокиси азота, ни диоксида серы. До 1 ПДК (предельно допустимая концентрация) поднялся уровень содержания формальдегида, но это вероятнее всего следствие выбросов от автотранспорта. Замеры велись на границе санитарно-защитной зоны Кузнецкого промузла и прилегающей территории жилой застройки Орджоникидзевского и Кузнецкого районов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах