aif.ru counter
33

Героям нашего материала улыбнулась удача

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 09/06/2010

Несмотря на трудные времена, желание помогать даже совсем незнакомым людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, не исчезло. Особенно радует, что добрые и отзывчивые к чужим проблемам люди есть среди читателей "АиФ".

В одном из майских номеров еженедельника "АиФ в Кузбассе" (в материале "Нет квартиры - нет детей") мы рассказывали о судьбе молодой женщины из Прокопьевска, которая в силу обстоятельств осталась без жилья с двумя детьми на руках - несовершеннолетней сестрой-школьницей и совсем маленькой дочкой. Уже несколько лет они мыкаются по квартирам знакомых, пытаясь своими силами решить вопрос и с пропиской, и с работой, и с образованием. Казалось бы, нет у них перспектив, ведь героиня материала работает продавцом, ее сестра еще не закончила школу, а родственников у них нет. Так что надеяться просто не на кого.

Но среди читателей "АиФ" нашелся человек, для которого проблемы сирот оказались близкими. Пожилая женщина (свое имя она просила сохранить в тайне) позвонила в редакцию, чтобы предложить сестрам из Прокопьевска переехать к ней. "Если мы понравимся друг другу, найдем общий язык, я готова предложить им насовсем остаться в моей квартире", - сказала она нашему корреспонденту.

И вот совсем недавно прокопчанки побывали в Кемерове, и при встрече сразу стало понятно, что они понравились сердобольной женщине и ее домашним питомцам (двум собакам и двум кошкам). За почти семейным обедом разговор шел о будущем, появились даже совместные планы на ближайшее лето. Будем надеяться, что эта встреча, состоявшаяся благодаря "АиФ в Кузбассе", станет счастливой для всех ее участников.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах