aif.ru counter
14

Налоги скажутся на ценах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 09/06/2010

Областные власти собираются повысить налоги для рынков, на которых мы, пенсионеры, покупаем практически все продукты. Для чего это нужно? Чтобы цены снова выросли? А. Иванов, Кемерово

Поднимать налоги предстоит депутатам на местах, т. к. речь здесь идет об увеличении коэффициентов, применяемых для понижения или повышения суммы единого налога на вмененный доход в зависимости от условий ведения бизнеса.

Так, в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Ленинске-Кузнецком и некоторых других городах и районах (всего 12 территорий из 19) владельцы рынков пока пользуются понижающими коэффициентами при уплате налогов.

Губернатор Аман Тулеев и председатель облсовета Николай Шатилов через письмо обратились к местным властям с предложением пересмотреть коэффициенты в сторону увеличения, т. к. за счет данной меры можно повысить уровень налоговых поступлений в бюджет.

Вряд ли сейчас понижающие коэффициенты как-то отражены в ценах на тех же самых рынках области. Однако, если налоги возрастут, цены вероятнее всего тоже увеличатся. Таков у нас рынок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество