Областные власти собираются повысить налоги для рынков, на которых мы, пенсионеры, покупаем практически все продукты. Для чего это нужно? Чтобы цены снова выросли? А. Иванов, Кемерово
Поднимать налоги предстоит депутатам на местах, т. к. речь здесь идет об увеличении коэффициентов, применяемых для понижения или повышения суммы единого налога на вмененный доход в зависимости от условий ведения бизнеса.
Так, в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Ленинске-Кузнецком и некоторых других городах и районах (всего 12 территорий из 19) владельцы рынков пока пользуются понижающими коэффициентами при уплате налогов.
Губернатор Аман Тулеев и председатель облсовета Николай Шатилов через письмо обратились к местным властям с предложением пересмотреть коэффициенты в сторону увеличения, т. к. за счет данной меры можно повысить уровень налоговых поступлений в бюджет.
Вряд ли сейчас понижающие коэффициенты как-то отражены в ценах на тех же самых рынках области. Однако, если налоги возрастут, цены вероятнее всего тоже увеличатся. Таков у нас рынок.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть