aif.ru counter
25

Шахтер-предприниматель

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 09/06/2010

Слышал, что в Междуреченске шахтерам с "Распадской" и их семьям власти помогут стать предпринимателями. А каким бизнесом там вообще можно заниматься? Н. Воеводин, Белово

Шахтеров и членов их семей междуреченский центр содействия малому и среднему предпринимательству приглашает на ознакомительную встречу, на которой можно узнать, на какую помощь они могут рассчитывать, как получить микрозаем до 1 млн рублей, грант до 300 тыс. и т. д. Кто заинтересуется, тот сможет пройти учебный курс "Маркетинг для начинающих".

- Каким бизнесом можно заняться? Об этом тоже пойдет речь на встрече с шахтерами, - говорит заместитель главы Междуреченска по поддержке предпринимательства Ирина ДУДОЛАДОВА. - Один предприниматель, например, хочет открыть бассейн. Вдова одного из шахтеров уже ведет свой бизнес - у нее предприятие по производству окон.

На поддержку смогут рассчитывать только те предприниматели, кто откроет дело в сфере производства товаров или услуг: ремесленные производства, туризм, сельское хозяйство, бытовые услуги и т. д. В целом на поддержку горняков, желающих заняться малым бизнесом, областные власти обещают предоставить около 110 млн рублей за счет бюджета и средств банков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах