144

РИКТ: телефония, телевидение, Интернет, чтобы жизнь стала лучше

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 23/06/2010

Кто сказал, что без телефона и Интернета нельзя прожить? Можно. Можно неделями не созваниваться со своим ребенком-студентом. Можно ждать почтальона с весточкой от родных. Можно ездить на чемпионаты мира самому. Можно узнавать новости у соседок. Можно навсегда растерять одноклассников и сослуживцев. А можно и по-другому.

Телефония. Будьте всегда на связи

Если в мире информационных технологий появляются какие-нибудь увлекательные и полезные новинки, их смело можно искать в РИКТе, к этому междуреченцы уже давно привыкли. Каждая из услуг, будь то телефония или доступ в Интернет, обрастает у этой компании массой дополнительных возможностей. Вот, казалось бы, из-за широкого распространения сотовой связи стационарные телефоны должны уйти в небытие, но они по-прежнему в цене. Мобильник - вещь удобная, зато не очень надежная: качество сотовой связи может подвести вас в самый неподходящий момент. Проводная телефония на 100% проверена временем. Сегодня она по своим возможностям ничуть не уступает сотовой. Легко подключить и определитель номера, и переадресацию вызова, поговорить по конференц-связи, заказать побудку и т. д. Нужно узнать точное время, какая будет погода в выходные или что делать на даче в нынешние лунные сутки? Подскажет автоматическая служба "Рита" - здесь можно услышать самую разнообразную информацию.

- РИКТ, в первую очередь, работает для клиентов, - отмечает контент-менеджер Татьяна АЛЕКСАНДРОВА. - Наш девиз: "Мы в ответе за тех, кого подключили" - говорит сам за себя. Мы стремимся по максимуму сделать наши взаимоотношения с абонентами и пользователями открытыми и простыми; внедряем любые инновации, которые интересны и полезны нашим клиентам, разрабатываем такие тарифы, чтобы наши услуги были по карману любому.

Одно из таких полезных новшеств - sip-телефония, технология, которая позволяет избежать расходов на междугородный и международный роуминг, если вы в отпуске или командировке. Представьте, вы находитесь за пределами города или страны, подключаете аппарат или ноутбук sip-телефоном к Интернету и разговариваете по нему, как по городскому телефону. Очень удобно и дешево! В любой точке мира вы платите только за соединение с Интернетом, а за телефонную связь расплачиваетесь по своему "домашнему" тарифу, как за городской телефон. Кстати, и вас найти можно будет по вашему городскому номеру. Главное - иметь выход в Интернет.

"КЛИК-Интернет". Будьте всегда в курсе

Интернет все увереннее проникает в жизнь междуреченцев. Подключив "КЛИК-Интернет", многие решили для себя проблему общения с близкими, живущими в других городах. Переписка по электронной почте, разговоры в ICQ и других программах мгновенного обмена сообщениями, видеоразговоры через программу Skype дали людям возможность не только слышать своих по телефону, но и видеть их на экране своего монитора. Уже и пожилые люди освоили эти удобные и простые в пользовании программы и с удовольствием общаются с детьми и внучатами, где бы те ни жили.

Возможно все это оттого, что "КЛИК-Интернет абсолютно доступен: сегодня каждый может найти для себя приемлемый тариф и по цене, и по способу подключения. Все зависит от ваших потребностей. Например, если нужен комфортный, высокоскоростной и качественный доступ, чтобы легко открывать видео и быстро "летать" по мировой сети - подключаем "КЛИК-Интернет" на высоких безлимитных тарифах. Нужен Интернет только для почты и новостей - подключаемся на самые недорогие тарифы. Нужны дополнительные сервисы? Подключаем "КЛИК-ТВ".

"КЛИК-ТВ". Позвольте себе отдых

В нынешнем году междуреченцы оценили плюсы новой услуги, запущенной РИКТом, подключив цифровое телевидение "Клик-ТВ" по технологии IP-TV. Отличия данной технологии от антенного и даже кабельного телевидения видны сразу. Во-первых, высокое качество картинки, во-вторых, огромный выбор каналов: есть развлекательные, документальные, музыкальные, фильмовые, детские, спортивные, познавательные и т. д. А еще подкупает то, что можно записать любую передачу и посмотреть ее в удобное время, почитать телепрограмму, увидеть анонс следующей передачи и время начала и конца той, что смотрите сейчас, послушать популярные радиостанции. "Клик-ТВ" можно смотреть на мониторе домашнего компьютера или через специальную приставку, которая подходит практически к любому телевизору и легко управляется пультом, похожим на обычный телевизионный. Имеется функция родительского контроля, которая позволит закрыть отдельные каналы для просмотра детьми.

Думаете, все это дорого? Вовсе нет. "Клик-ТВ" для пользователей безлимитных тарифов "КЛИК-Интернета" вообще ничего не стоит. А существующий тариф "Трио-три" сделает вашу жизнь еще легче: в одном пакете предлагаются сразу три услуги - телефон, Интернет и телевидение, причем все услуги даются безлимитно - без ограничений времени и количества скачанной информации.

Только вперед!

Постоянно развиваться РИКТу позволяет профессиональный, творческий коллектив. Сегодня здесь работают 164 человека, почти половина из которых имеют высшее образование.

По словам технического директора РИКТа Владимира Цыпана, интересных задумок и планов у компании очень много. Сейчас активно ведется модернизация и строительство волоконно-оптических линий связи на угольных предприятиях, специалисты работают над телефонизацией многоэтажных домов поселка Широкий Лог. РИКТ участвует в программе "Безопасный город", которая утверждена главой Междуреченска Сергеем Щербаковым. На крупных магистралях, в местах большого скопления людей устанавливаются видеокамеры, передающие всю информацию в дежурную часть милиции. Первое такое оборудование уже появилось на проспекте Шахтеров.

Вид на Междуреченск через "КЛИК-Интернет"

Основные праздничные мероприятия, посвященные Дню города в Междуреченске, пройдут 26 июня на площади Весенняя. Чтобы увидеть конкурсные и развлекательные программы, горожанам необязательно выходить из дома: можно побывать на торжествах в режиме on-line. Для этого необходим выход в Интернет, но самое главное - нужно быть пользователем ОАО "РИКТ". Специалисты этой компании установили на праздничной площади веб-камеру и теперь планируют транслировать все происходящее на своем сайте и на специальном канале "КЛИК-ТВ".

...Да, без современных технологий можно прожить. Но можно и нужно использовать современные технологии так, чтобы жить стало лучше. И в этом убедились 17000 пользователей "КЛИК-Интернет" и 36000 абонентов городской телефонии. Присоединяйтесь!

РИКТ: посетите наш сайт

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах