aif.ru counter
40

А у нас красиво будет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 30/06/2010

В других городах дома такие красивые с архитектурной точки зрения, а у нас царит скучное однообразие. С чем это связано? О. Москвин, Новокузнецк

Причины тому есть как объективные, так и субъективные. К объективным можно отнести сейсмичность района. Поэтому многие архитектурные изыски попросту не проходят по соображениям безопасности. Обеспечение сейсмостойкости ведет к удорожанию строительства. Если к этому добавить декоративные детали, то жилье станет недоступным для горожан. Нельзя забывать и то, что сейчас крупные строительные компании проекты готовят сами, соответственно, вкладывают в их разработку деньги. Поэтому они меньше всего заинтересованы в корректуре по предписанию главного архитектора района или города и всеми правдами и неправдами продавливают первоначальный проект.

Опять же красоту домов можно оценивать разными мерками. Когда-то ул. Кирова, главная улица Новокузнецка, считалась самой красивой в Советском Союзе и была представлена на ВДНХ. Сегодня такие дома нам кажутся типовыми и уже так глаз не радуют.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах