aif.ru counter
34

Теперь можно заняться и красотой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 07/07/2010

Управляющая компания ООО "ЖКУ-Ремсервис" обслуживает 33 дома в Заводском районе Новокузнецка. Главным показателем ее работы является снижение числа заявок на ремонтные работы. Зато значительно больше стало от жителей просьб привезти земли, чтобы облагородить дворовые клумбы, выставить газоноограждения.

"По итогам отопительного сезона, несмотря на очень суровую зиму, - рассказывает Татьяна ШАЛЫГИНА, генеральный директор ООО "ЖКУ-Ремсервис", - объем заявок на холодные батареи и промерзающие швы, по сравнению с прошлым годом, снизился на треть". Стоит добавить, что даже в наиболее сложных с точки зрения обслуживания домах с верхним розливом удалось не допустить ни одной аварии. Это результат планомерной работы по приведению домов в надлежащий технический порядок. Не каждый житель видит работы, выполняемые на инженерном оборудовании дома, но зато тепло в квартирах даже в самые лютые морозы оценил каждый.

Сейчас, когда состояние большинства домов уже не вызывает опасений с точки зрения аварий на внутридомовых коммуникациях, появилась возможность заняться масштабным косметическим ремонтом в подъездах, созданием красоты и уюта во дворах. К сожалению, ни один из домов, обслуживаемых компанией, в этом году не вошел в муниципальную программу по обустройству дворовых территорий. Но это - не повод опускать руки. "ЖКУ-Ремсервис" организовал проведение ямочного ремонта дорог возле домов. Правда, пока средств хватает только на самые проблемные участки. Но ведь это - только начало. Со временем победа над ухабами и рытвинами будет одержана в каждом дворе. Для ребятишек устанавливаются детские городки, для людей постарше - скамеечки, для всех - урны под мусор. Когда дворик красивый, уютный, тогда и дом по-другому смотрится, да и у жителей отношение к дому меняется.

Лето - это не только пора облагораживания клуб и газонов. Лето - это время подготовки к отопительному сезону. Чтобы и эту зиму прожить без серьезных катаклизмов, трудиться приходится уже сейчас. Прежде всего, за короткое сибирское лето надо подготовить тепловые узлы к опрессовке, подлатать крыши, отремонтировать швы между панелями домов. Во время ремонта в подъездах устанавливаются пластиковые окна. Их герметичность позволит сохранить тепло в подъездах, а значит и в квартирах. Современные световые приборы позволяют экономить электроэнергию, используемую на освещение подъездов, соответственно и средства жителей.

В обслуживании многоквартирного дома, убеждена Татьяна Шалыгина, не может быть мелочей. "Мы любим наших жильцов, - говорит она, - надеюсь, и они нас уже полюбили. По крайней мере, в прошлом году ни один из обслуживаемых нами домов не ушел от нас. Наоборот, "пришли" три дома. Сейчас еще один дом готовит документы, чтобы перейти к нам на обслуживание".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах