Если пенсионный возраст будет увеличен, то каждого дожившего до пенсиона старика можно будет заносить в Книгу рекордов Гиннесса.
Вице-премьер правительства и глава минфина Алексей Кудрин уверяет нас, что увеличение пенсионного возраста неизбежно, поскольку только эти меры позволят сократить дефицит пенсионного фонда. А помощник Президента РФ Аркадий Дворкович, также поддерживая идею увеличения пенсионного возраста, объявляет, что и население, т.е. мы с вами, оказывается, давно уже к этому готовы. Но у населения совсем другие мнения на этот счет. И мнения эти не голословные. Пенсионерка Мария Морозова считает, что деньги пенсионного фонда расходуются бесхозяйственно, поэтому там будет всегда дефицит: "Это же уму непостижимо, какие пенсии получают чиновники всех уровней и непонятно за какие заслуги! Тому же бывшему президенту Башкортостана назначили пенсию почти в миллион рублей, орден дали да плюс еще и разные привилегии. А я получаю 8 тыс., из них больше половины уходит только на лекарства да на коммунальные слуги. Лишнюю булку хлеба не могу себе позволить купить..."
И. о. руководителя Пенсионного фонда Яйского района Ольга ИВОЙЛОВА: "Если посмотреть по статистике, какая у нас смертность в районе, особенно среди мужчин, то и при нынешнем пенсионном возрасте большинство из них умирает, не дожив до пенсии. А некоторые уходят из жизни и в молодом возрасте. Уровень смертности не уменьшается. Умирают в основном из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Если еще поднять пенсионный возраст, то в таком случае практически никто не сможет дожить до пенсии. У меня, например, папа не дожил до шестидесяти лет. Личное мнение такое: прежде чем думать об увеличении пенсионного возраста, нужно бы заняться оздоровлением населения, поднять уровень его жизни. И только потом можно было бы думать о том, чтобы поднять общепринятый пенсионный возраст".
Пенсионера не прокормить?
В том же Яйском районе ситуация с пенсионерами типична для многих сельских районов Кузбасса. К примеру, количество пенсионеров по старости - 5438, а работающих - 5075 человек. Понятно, что одним работягам нереально содержать превышающую их армию пенсионеров. Поэтому и без дотаций из пенсионного фонда области обойтись нельзя. За последние пять месяцев доходная часть пенсионных сборов сложилась в 32164060 рублей. А на выплату страховой части пенсий по старости нужно 168 545 600 рублей. Получается, что только на 19% обеспечивается доходная часть пенсии со страховых сборов, а 81% - дотации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть