17

Метан унес жизнь шахтера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 28/07/2010

Снова в Кузбассе, на этот раз на шахте "Красногорская", которая принадлежит ОАО "Прокопьевскуголь", 24 июля случилась трагедия. ЧП произошло около 6 утра на первом участке седьмого штрека шахты из-за вспышки метана.

В момент происшествия в шахте, по сообщению представителей областного управления МЧС, находились 64 шахтера, один проходчик погиб. Спасатели нашли и вытащили его из-под завала. Двоим горнякам, получившим ожоги, сейчас оказывают медицинскую помощь. Сразу же было возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Ведется следствие. А ведь не так давно на "Красногорской" уже проводилась проверка с участием Ростехнадзора и МЧС, которая выявила, что и содержание метана на шахте в норме, и нарушений техники безопасности там нет. Создана чрезвычайная комиссия по расследованию причин аварии, работы на шахте приостановлены. Семье погибшего горняка будет выплачена компенсация в 1 млн рублей, в соответствии с соглашением обладминистрации и собственников, а также выплаты, предусмотренные государством. Компенсации получат и семьи пострадавших шахтеров.

Кстати

Шахта "Красногорская" построена в 1949 году. В ней добывают высококачественный коксующийся уголь. Самая крупная авария произошла в 1995 году, когда на этой шахте погибли девять человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах