aif.ru counter
15

Для награды нужно быть героем

... губернатор Кемеровской области попросил глав городов и районов не награждать его больше.

... губернатор Кемеровской области попросил глав городов и районов не награждать его больше.

Комментарий "АиФ в Кузбассе". Губернатор действительно обратился к главам городов и районов, начальникам департаментов и своим заместителям с убедительной просьбой строже исполнять законодательство по награждению отличившихся кузбассовцев. Он отметил, что из практики поощрения нужно исключить кумовство, родственные связи и блат и прекратить представлять к наградам от городов, районов и различных служб лично его.

Напомним, что у Амана Тулеева и без того достаточно орденов, медалей и даже именных пистолетов, врученных за конкретные заслуги. Он награжден орденом Почета, орденами "За заслуги перед Отечеством" IV и III степеней, орденом Монгольской Республики "Полярная звезда", орденом Дружбы Республики Беларусь, украинским орденом князя Ярослава Мудрого V степени, казахским орденом "ДОСТЫК" ("Дружба"), орденом ООН "За справедливость". Имеет более 15 медалей.

За проявленное мужество при освобождении заложников в 1997 году министр обороны РФ наградил Амана Тулеева именным пистолетом Макарова. За предотвращение двух терактов в 1999 году губернатор поощрен нагрудным знаком МВД РФ. В 2003 году за решительность и мужество, проявленные при проведении антитеррористической операции, от Правительства РФ он вновь получил именной пистолет Макарова.

Аман Тулеев является почетным гражданином Кемеровской области, почетным гражданином городов Новокузнецк, Междуреченск, Таштагол, Кемерово и Промышленновского района.

Смотрите также:



Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество