Два казака-путешественника, которые недавно пешком прошли через Кузбасс, направляются в Иерусалим.
Есаул Иркутского казачьего войска Владимир Брагинцев держит путь на Святую землю. Идет только пешком. По его мнению, настоящее паломничество и должно быть пешее. Казак начал свое необычное путешествие еще в 2008 году во Владивостоке. Шел один, а в Иркутске встретил напарника-единомышленника Александра Серебренникова. О цели своего путешествия есаул говорит без всякой бравады, как о чем-то обыденном: "Хочу помолиться у Гроба Господня о возрождении монархии в России. А то что получается? В Британии, в Швеции, в Норвегии, в Испании, да даже в Саудовской Аравии монархия сохранилась, а в странах православного мира - нет. Последним православным монархом был Михай Румынский. И тот вынужден был в декабре 1947 года отречься от престола". Казак Брагинцев убежден, что переродиться Россия сможет только с царем, почитание которого заложено в нас на генном уровне.
До Мертвого моря казаки шагают только по федеральным трассам. Ночуют на обочинах дорог. Много интересных людей встретили на пути. К примеру, в Биробиджане к есаулу подошел казак. Узнав, что его путь будет проходить через Мариинск, попросил отыскать там человека, связь с которым потерял много лет назад. Просьбу казака Владимир уже выполнил. "Давно пора забыть привитый в советское время стереотип, что казаки - это сатрапы, ряженые. Казачье братство - это мощная сила, которой нужно найти достойное применение. Казаков - русских, бурят, татар, якутов - объединяет дух. Он и дает силу, - рассуждает паломник Брагинцев. - Почему бы не вернуться к тому, чтобы границы охраняли казаки? Ведь каждый казак - это патриот родной земли, жаждущий только ее блага!" Дойти до Иерусалима путешественники планируют в 2012 году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть