25

453 школьника остались без аттестатов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 11/08/2010

Сейчас уже выпускников школ зачисляют в вузы. А много ли у нас в области школьников, которые не получили аттестаты? И что им теперь делать? Л. Денисова, Кемерово

Как нам сказали в департаменте образования и науки Кемеровской области, в этом году аттестат о среднем образовании не получили 453 школьника: 144 из них получили "двойки" как по русскому языку, так и по математике, 39 школьников не сдали русский язык, а 270 - не осилили математику. Получить документ о среднем образовании они смогут только в следующем учебном году, после удовлетворительной сдачи двух ЕГЭ по обязательным предметам.

Многие были не согласны с результатами ЕГЭ и подали на апелляцию. В общем, конфликтная комиссия разобрала 1 281 заявок. 539 работам повысили баллы, а вот отклонили с сохранением выставленных баллов 742 апелляции.

- Региональная комиссия может повысить баллы только по творческой части Единого государственного экзамена. Тестовые части "А" и "В" рассматривает московская комиссия. У нас был случай, когда при сканировании работы по информатике сканер прочитал не "равно", а "минус". И на апелляции это было учтено, согласовано с московской комиссией и балл повысили с 99 до 100. В основном школьники были недовольны результатами экзаменов, по процедуре проведения ЕГЭ замечаний к нам не было, - отметила заместитель губернатора по вопросам образования, культуры и спорта Елена РУДНЕВА.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах