Для того чтобы откачать 2,5 млн кубометров воды, по предварительным расчетам, потребуется 55 суток. После этого можно будет приступать к извлечению тел 23 горняков, которые до сих пор официально значатся пропавшими без вести.
Об этом шла речь в Новокузнецке на очередном совещании, посвященном ликвидации последствий трагедии на шахте "Распадская". Возглавил совещание вице-премьер Правительства РФ Игорь Сечин. Сам глава Правительства РФ Владимр Путин участвовал в его работе режиме телемоста.
Надежда на девятую лаву
По словам Игоря Сечина, из 65 поручений, которые ранее дал премьер-министр, полностью выполнены 50. Остальные находятся в стадии исполнения. Подземный пожар практически локализован. В работах по ликвидации последствий аварии на "Распадской" занято более 2 тыс. человек. Половина из них работает в круглосуточном режиме. В течение месяца на "Распадской" будет досрочно запущена 9-я лава. Она позволит выдавать на-гора примерно половину доаварийного объема угля, добываемого на шахте. В ближайшее время на "Распадской" будут проведены две линии электропередач и построены три подстанции. Сейчас ведутся работы по подготовке участка по добыче угля открытым способом. Премьер Путин выразил надежду на то, что "Распадская" скоро заработает в полном объеме. "Очень рассчитываю, что шахта будет восстановлена в самые короткие сроки и в нормальном графике приступит к работе в полном объеме - в том объеме, которого и горняки ожидают и в котором нуждается отрасль, смежная отрасль, такая как металлургическая промышленность", - сказал премьер.
Акции в цене растут
В ходе совместного с руководством Распадской угольной компании осмотра промышленной площадки шахты вице-премьер Сечин отметил, что шахта "Распадская" в рамках выделенного участка обладает запасами угля на 80 лет. Все работы по восстановлению предприятия будут контролироваться, чтобы избежать повторения аварии. При этом вице-премьер подчеркнул, что особое внимание будет уделяться вопросам безопасности. На следующий день после совещания акции "Распадской" вышли в лидеры российского биржевого рынка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть