aif.ru counter
8

К уборке приступили

На следующей неделе уже осень начинается. А как обстоят дела с уборкой урожая? Не помешали дожди выходу хлеборобов на поля? О. Попов, Кемерово

На следующей неделе уже осень начинается. А как обстоят дела с уборкой урожая? Не помешали дожди выходу хлеборобов на поля? О. Попов, Кемерово

Уборка зерновых в Кузбассе началась - восемь районов области уже вышли на поля - Новокузнецкий, Промышленновский, Юргинский, Беловский, Ленинск-Кузнецкий и др.

Этому способствовала хорошая погода, которая продержалась в области три дня. За это время обработали 2 200 га урожая, уже намолотили 3,5 тыс. тонн зерна. Но это только 0,2% от того, что еще предстоит сделать.

- Уборка урожая началась на 18-20 дней позже запланированного срока: поздно началась посевная кампания, был большой вегетационный период, - говорит заместитель начальника департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Владимир АРТАМОНОВ. - Сейчас на поля вышли те хозяйства, которые занимаются озимыми культурами и проводят десикацию - предуборочное обезвоживание тканей растений путем обработки их пестицидами для облегчения машинной уборки урожая.

Параллельно с уборочными работами селяне ведут посев озимых культур и заготовку кормов. Но погода вновь диктует свои правила, и убирать урожай в таких условиях невозможно. Селяне вновь будут ждать хорошей погоды, чтобы продолжить сбор урожая.

Смотрите также:



Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество