aif.ru counter
93

Пейте на здоровье (24.08.2010)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 25/08/2010

Еще лет 20-30 назад заявления о том, что скоро питьевую воду придется покупать бутылками, казались чем-то из рода фантастики. Сейчас все больше россиян отдают предпочтение бутилированной воде. Как правильно выбрать качественный продукт из представленного на прилавках ассортимента, мы попросили рассказать Максима ИВАНОВА, генерального директора ООО "Век", выпускающего питьевую воду под уже известной в Кузбассе маркой "Югус".

- Испокон века считалось, что лучше родниковой или колодезной воды ничего нет. Почему же тогда люди все чаще приобретают воду в бутылках?

- Вода из родников и колодцев относится к воде из поверхностных водоемов. Те источники, которые находятся в населенных пунктах или близ них, подвержены антропогенному воздействию. Т. е. в них могут попадать удобрения, химикаты с обрабатываемых полей и огородов, возможно, даже нефтепродукты. А ездить за водой к дальнему источнику не каждый может себе позволить. Если все же ездить и набирать воду впрок, хранить ее дома, то надо помнить, что вода поверхностных источников неизбежно населена микроорганизмами, которые в условиях теплой квартиры начинают размножаться. И тогда родниковая вода может стать опасной. Опять же нельзя сбрасывать со счетов жесткость и химический состав родниковой или колодезной воды, в которой может быть повышенное содержание кальция, железа и пр, что при длительном ее употреблении небезопасно для здоровья человека.

В свою очередь, бутилированная вода обязательно проходит многоступенчатый контроль качества и по таким показателям, как химический состав и микробиологическое загрязнение, безопасна для потребителя. Вода "Югус", которую мы выпускаем, добывается из артезианского источника, поэтому не нуждается ни в доочистке, ни в консервации. Мы только контролируем ее качество, упаковываем и доставляем потребителю.

- Какую воду в бутылках лучше пить - минеральную или просто чистую питьевую?

- Минеральные воды пить можно и нужно, но только по рекомендации врача. Повышенное содержание тех или иных микроэлементов показано лишь в определенной дозировке и при конкретных патологиях. Для ежедневного употребления или приготовления пищи лучше всего использовать просто питьевую воду. Наша вода "Югус" имеет уникальную сбалансированную природную структуру и содержит естественный баланс необходимых человеку макро- и микроэлементов.

- Выбирая бутилированную питьевую воду, на что надо обращать внимание?

- Лучшая вода - это та, где на этикетке указано: вода высшей категории. У воды марки "Югус" такой статус есть, потому что это чистейшая подземная вода, являющаяся физиологически полноценной, т. е. не просто безвредной, а полезной для человеческого организма и содержащей такие соединения, как фтор, йод, калий и кальций. Мы выпускаем также воду для детского питания. Учитывая уникальный минеральный состав воды в нашем месторождении, никаких дополнительных мероприятий по доочистке при производстве продукта для детского питания проводить нет необходимости. Единственное, это более жесткий лабораторный контроль в ходе технологического процесса.

- Кемеровская область - это развитый промышленный регион, и вдруг вы предлагаете кузбасскую экологически чистую питьевую воду.

- Междуреченск - город на границе Кемеровской области, дальше него лишь тайга. Здесь, в первозданном лесу сохранилось уникальное по своей чистоте месторождение питьевой воды. Подобных ему по всей России вряд ли наберется больше полутора десятков. Мы очень надеемся, что "Югус", бренд питьевой воды высшей категории, позволит придать Междуреченску и всему региону иной имидж. Кроме того, в планах ООО "ВЕК" выпуск других качественных и премиальных продуктов на основе воды высшей категории, в том числе и для детей. Возможно, это позволит представить регион в новом ракурсе и даже привлечь инвесторов не в добычу полезных ископаемых, а в сохранение уникальных природных ресурсов края.

- Где можно приобрести воду "Югус"?

- Наша продукция уже представлена во всех крупных городах региона. Ее можно приобрести в торговых сетях "Кора", "ЦПС", "Холодильник", "Пенсионер" и "Мария-Ра", а также в других магазинах Кузбасса. В наших планах - выйти на рынок питьевой воды Сибири, а позднее и на федеральный уровень. В ближайшее время мы начнем выпуск безалкогольных напитков на основе воды "Югус" и уверены, что сможем потеснить известные в стране бренды. Так что пейте чистую и полезную воду "Югус" и будьте здоровы!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах