Вот недавно сообщили, что в Кузбассе милиционеры в этом году совершили примерно столько же преступлений, сколько и в прошлом за тот же срок. Их же увольняют, а преступников и оборотней среди них меньше не становится. Что это значит? И когда начнется реформа МВД, которая должна все исправить? В. Паричадзе, Кемерово
По словам начальника ГУВД Александра ЕЛИНА, в отношении сотрудников кузбасских милицейских подразделений с начала года возбуждено около полусотни уголовных дел. Уровень преступности в милицейских рядах по сравнению с прошлым годом действительно не снижается. Причину генерал-лейтенант милиции видит в людях, с которыми приходится работать, и отсутствии конкурса на замещение вакантных должностей.
- Просто мы набрали большое количество людей, которые ни по моральным своим качествам, ни по интеллектуальному уровню не должны работать в милиции, - объясняет Александр Елин. - И этот процесс продолжается, его никто не остановил. К нам приходят люди, комиссия проверяет их насколько можно. Они здоровы, может быть, физически, но с точки зрения моральных устоев не годны для работы в милиции. Сокращение штатов, я надеюсь, поможет, если будет сопровождаться повышением зарплаты. Но надо будет выждать какой-то период времени.
Реформа в кузбасской милиции уже началась. Для сокращения дублирующих должностей в единые межмуниципальные ОВД уже объединены ГОВД и РОВД Юрги, отделы Осинников и Калтана, Ленинский-Кузнецкий ОВД и ОВД района. Позже планируется объединить УВД Анжеро-Судженска с Тайгинским и Ижморским ОВД. К Мариинскому УВД присоединится Чебулинский ОВД. Соединятся ОВД и РОВД Прокопьевска, а также единым органом станут Беловское ОВД и Беловское РОВД. Александр Елин заверяет, что участковых и дежурных частей сокращения не коснутся.
А по приказу Министерства внутренних дел реформа в милиции области должна начаться в 2011 году. Тогда штатная численность милиционеров будет сокращена на 22% (примерно на 5 тыс. человек). В городах Кузбасса из милицейских подразделений могут быть освобождены десятки и даже сотни милиционеров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть