aif.ru counter
20

Привлечь к ответственности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 01/09/2010

По закону руководитель предприятия несет ответственность за невыплату работникам зарплаты. А есть ли реальные примеры привлечения директоров к ответственности? Р. Соснин, Междуреченск

Буквально на днях в Новокузнецке вступил в силу приговор в отношении директора ООО "Сибирский брикет" Алексея Седова. Мировой судья Кузнецкого района г. Новокузнецка признал его виновным в умышленных невыплатах работникам. Седов задерживал заработок свыше двух месяцев - с 1 августа 2008 по 28 февраля 2009 года. В результате общая сумма задолженности перед 169 работниками составила 6 млн 889 тыс. 926 рублей.

В суде прокуратура доказала: вместо платы за труд Седов предпочитал тратиться на имидж благополучного предприятия. Брал кредиты, перекрывал ими долги, чтобы скрыть от деловых партнеров и самих же работников истинное положение дел и свою некомпетентность. В качестве наказания руководителю назначен штраф в размере 20 тыс. рублей. От уголовной ответственности Седова не уберегло даже то, что до направления дела в суд долги были в полном объеме погашены. Поэтому, если вы считаете, что ваши права нарушены, обращайтесь с соответствующим заявлением в прокуратуру.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах