aif.ru counter
21

Гранд на инновации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 08/09/2010

Недавно Кемеровский государственный университет выиграл федеральный грант. А на что планируют потратить деньги? Д. Казаков, Кемерово

КемГУ вошел в число победителей открытого федерального конкурса по отбору программ развития инновационной инфраструктуры вузов, он проводился Министерством образования и науки РФ в 2010 году. Свои заявки подали около 200 вузов, но выиграли только 59, среди них и наш университет. Из федерального бюджета на реализацию программы развития инновационной инфраструктуры университету будет выделено на три года 133 млн руб.

В рамках программы в КемГУ будет создан университетский научно-инновационный комплекс. В него войдут бизнес-инкубатор, университетский технопарк, а также специальные подразделения по отбору, сопровождению и внедрению в производство инновационных продуктов, созданных на базе КемГУ малыми инновационными предприятиями.

Кстати, сегодня в КемГУ действует четыре малых инновационных предприятия, которые занимаются разработкой программного обеспечения, приборов для анализа газов, специальных контактных линз, нечувствительных к ожогам, а также нанотехнологиями. А к концу 2010 года откроют еще три.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах