26

Побежать стало традицией

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 29/09/2010

Уже третий год подряд ООО "Стройсервис" (Междуреченск) становится победителем в городском конкурсе, который администрация проводит среди управляющих компаний.

Для того чтобы заслужить первое место, надо изрядно потрудиться, ведь жюри учитывает все нюансы - от работы с собственниками жилья до ведения бухгалтерской документации.

В управляющей компании "Стройсервис" своих жильцов уважают и понимают, что только общими усилиями можно содержать жилфонд в хорошем состоянии. Поэтому на каждую жалобу или заявку здесь привыкли реагировать оперативно. Собственная компьютеризированная диспетчерская служба позволяет работать с каждым домом по адресной программе. Это помогает сразу дать исчерпывающий ответ обратившемуся о сроках выполнения работ.

Немаловажный критерий хорошей работы в любой отрасли - кадры. В жилищно-коммунальном хозяйстве, где работникам приходится иметь дело не только с трубами и крышами, но и с людьми, кадровый подбор персонала особенно важен. В "Стройсервисе" трудятся люди, по-настоящему радеющие за общее дело. Каждый - от технички до руководителей подразделений и компании в целом - работает на одну цель - поднять обслуживание многоквартирных домов на достойный уровень, работать так, чтобы число жалоб неуклонно снижалось, а среди заявок все меньше было заявок на ремонт, а все больше - на наведение красоты в подъездах и во дворах.

В этом году паспорта готовности к зиме получили все дома, обслуживаемые ООО "Стройсервис". И это тоже очень важный показатель в обслуживании многоквартирных домов. Прошлый отопительный сезон компания провела успешно, и к зимнему периоду 2010-2011 подготовилась не менее основательно. Причем большинство работ, включенных в комплекс по подготовке к зиме, выполнены с перевыполнением первоначального плана. К примеру, предполагалось отремонтировать 1200 кв. м кровель. Уже отремонтировано 1500 кв м, а работы еще продолжаются. Планировалось отремонтировать 1000 метров межпанельных швов, но, судя по взятым темпам, планка остановится примерно на 1800 погонных метрах. Пока сырая погода тормозила ремонт кровель, были выполнены работы по замене козырьков над вентиляционными блоками. Всего их отремонтировано порядка полутора сотен. Это значит, что в квартиры междуреченцев, проживающих в тех домах, не будет больше идти сырость из вентиляционных каналов. Тот, кто устал бороться с плесенью на стенах, оценят сделанное по достоинству.

Отдельно в "Стройсервисе" гордятся новыми перилами на высоких крыльцах. И это тоже яркий штрих к работе компании. В этом году впервые сделали их в одном стиле с домофонными дверями, т. е. с полимерным покрытием. Такие перила не требуют ежегодной покраски, а смотрятся весьма эффектно. Пока это первый опыт на четырехподъездном доме. Но Междуреченск - город небольшой, хороший опыт быстро распространяется. Поэтому есть основания полагать, что в следующем году появятся специальные заявки на установку подобных перил.

"Заслужить первое место в городском конкурсе и в следующем году, - говорит Ирина КОРМЩИКОВА, директор ООО "Стройсервис", - уже дело чести. Став трижды подряд победителями, надо либо удерживать это звание, либо выходить на областной уровень соревнования". Но пока, к сожалению, инициатива администрации Междуреченска распространения на регион не получила. А зря. Может быть, соревновательный дух и в других городах Кузбасса позволил бы поднять работу организаций, обслуживающих многоквартирные дома, на новый уровень.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах