aif.ru counter
17

Далматинцы как залог

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 06/10/2010

Судебные приставы арестовали в Кемерове двух чистокровных далматинцев за долги владельца по кредиту. Представитель пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов России по Кемеровской области Наталья Кинстлер уверяет, что ранее собаковод жил и работал в Томске, там же он взял крупный кредит, гарантом которого выступил его работодатель.

Внезапно мужчина уволился, перестал гасить кредит и переехал в Кузбасс, а долги по его кредиту пришлось выплачивать поручителю. Затем работодатель нашел в Интернете страницу должника - на сайте кинологического клуба - и потребовал через суд взыскать с него далматинцев. Приставы арестовали собак Мику и Некса. Далматинцев оставили на ответственное хранение владельцу, предупредив его об уголовной ответственности за незаконное отчуждение арестованного имущества согласно статье 312 УК РФ.

У кузбасских приставов часто встречаются необычные случаи. Однажды они нашли одного из должников, притворившегося инвалидом, на кладбище, где он подрабатывал. В другой раз приставы разоблачили жителя Новокузнецка, который, не желая платить алименты, направил бывшей супруге телеграмму о собственной смерти. Они также обязали жителя Крапивинского района "переселить" его пчел за пределы села из-за жалоб односельчан на укусы насекомых.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах