aif.ru counter
22

Выбор сделан

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 13/10/2010

Предвыборная кампания осени 2010 года отмечена ростом протестных настроений.

Михаил Леонтюк, председатель муниципальной избирательной комиссии, даже был вынужден, выступая накануне выбров, отметить, что голосование "против всех" (галочка в каждой клеточке) и вынос бюллетеней из избирательного участка на итоги выборов не повлияют. Тем не менее буквально в последние часы перед началом голосования в социальной сети стартовал флэшмоб "Голосуй за Чака Норриса". Члены участковых избирательных комиссий сообщили, что подобные бланки в избирательных урнах действительно были. И все же общий процент явки можно назвать удовлетворительным. К избирательным урнам пришла треть новокузнечан. А на избирательном участке N 171 проголосовали супруги 1918 года рождения. Такой активности современной молодежи стоит поучиться.

Достаточно много споров у новокузнечан вызвала "дегустация продукции местных производителей". Под этой благовидной вывеской среди колбас и пирожных в маленьких пластиковых стаканах избирателям предлагалась водка. К чести новокузнечан, оживленный ажиотаж сей продукт вызвал далеко не на каждом участке.

Приятно удивило стремление муниципальной избирательной комиссии наладить прямую связь с избирателями. Для этого через средства массовой информации были распространены номера телефонов, по которым можно было задать вопрос или сообщить о нарушениях, а также впервые в истории избирательных кампаний Новокузнецка общение с избирателями в режиме on-linе осуществлялось на сайте городской администрации.

Итоги голосования в целом оказались вполне предсказуемыми: с уверенным отрывом от конкурентов победил Валерий Смолего, выполняющий обязанности главы Новокузнецка. На довыборах в горсовет больше всех голосов набрал Ростислав Бардокин, возглавляющий НовоТВ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах