aif.ru counter
31

Холдинговая компания "Трансхимресурс" работает на рынке Кузбасса с 1995 года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 27/10/2010

На сегодняшний день это самый крупный в Кузбассе поставщик расходных материалов для автомобилей, широко известный в Кемеровской области и за ее пределами.

В преддверии профессионального праздника - "Дня автомобилиста" - руководитель отдела оптовых продаж "Трансхимресурс" Александр КАЛАШНИКОВ побеседовал с нашим корреспондентом.

- Александр Васильевич, холдинговая компания "Трансхимресурс" существует уже 15 лет и имеет множество клиентов по всему Кузбассу и за его пределами. Расскажите, кто они?

- Мы работаем с предприятиями всех форм собственности и независимо от того, какой объем товаров и услуг им требуется. Компании с наличием в своем автопарке даже от одного авто получают тот же спектр услуг и такой же сервис, как и крупные холдинги федерального значения, например, "ЕвразХолдинг", "УГМК", "Мечел", "Белон" или "СДС". Направление деятельности наших клиентов тоже совершенно не имеет значения: мы готовы поставлять расходные материалы и обслуживать как легковые малолитражки, так и самосвалы типа БелАЗ.

Отдел оптовых продаж "Трансхимресурс" состоит из двух подразделений:

отдел клиентского сервиса. Их специфика связана с работой по сопровождению сделки, оформление отгрузки товара;

отдел оптовых продаж. Работа специалистов этого отдела связана непосредственно с работой "в полях": работа на выезде, встречи с руководителями, механиками, проведение переговоров, выявление и планирование потребности предприятия. Такой подход позволяет чувствовать конкурентную среду, создавать более выгодные коммерческие предложения, формировать к каждому клиенту индивидуальный и наиболее выгодный подход.

- Что означает этот индивидуальный подход?

- С партнерами-покупателями (а каждый из клиентов становится, по сути, нашим партнером, потому как мы вместе начинаем работать для выполнения одной задачи - обслуживания автопарка) мы занимаемся совместным планированием поставок необходимых расходных материалов. По графику организуем поставки автошин, аккумуляторов, смазочных материалов и других расходных материалов с заводов-производителей, чтобы товар в нужный момент был в нужном месте. Исходя из внутренней системы бюджетирования предприятия-партнера подбираем условия оплаты наших услуг.

Не уступки, а партнерство

- Известно, что в период сложной экономической ситуации "Трансхимресурс" пошел на серьезные уступки для своих клиентов. Что конкретно вы делали?

- Специальные условия обслуживания для муниципальных предприятий благоустройства, пассажирских перевозок и ЖКХ в Кемерове, позволили им бесперебойно выполнять функции по обслуживанию населения города, в период финансовых затруднений. Чтобы предприятия смогли произвести плановую закупку продукции, нами были созданы специальные условия, при которых нам удалось удерживать цены на низком уровне и при этом предоставлять кредитные условия. В каждой конкретной ситуации мы шли навстречу нашим партнерам.

- У компании "Трансхимресурс" давние партнерские отношения с ведущими поставщиками автошин, аккумуляторов, масел и других расходных материалов. Все они ведут бизнес по мировым стандартам, а значит, при закупках вы имеете множество бонусов. Они транслируются на ваших партнеров-покупателей?

- Постоянно достигая новых результатов и исполняя финансовые обязательства, мы действительно стали очень желаемым клиентом для производителей. Например, сегодня наша компания является единственным дистрибьютором концерна "Nokian" в Кузбассе. Это обязывает нас работать в жестких рамках и обеспечивать постоянный рост продаж. Зато в обмен мы имеем возможность получать отличные шины по выгодной цене и реализовывать их своим партнерам на приемлемых для них условиях. Кроме того, наши специалисты проходят обучение на семинарах у поставщиков, посещают заводы, знакомятся с новинками. Постоянно появляется что-то новое, и мы должны быть в курсе, чтобы предлагать нашим партнерам только лучшее.

Качество - определяющий фактор

- Какими бы ни были скидки, товары от мировых производителей тех же автошин все равно недешевы. Ваших партнеров не смущает это?

- Практика показывает, что и сельхозпредприятия, и угольщики очень трепетно относятся к состоянию своих автопарков: каждый машино-час - это деньги. Чем меньше простой автомобиля, тем выше эффективность и ниже себестоимость выполняемых работ. Такие потребители в первую очередь оценивают качество приобретаемого товара, поставка недоброкачественного товара может привезти не только к разрушению достигнутого сотрудничества, но и к большим издержкам со стороны потребителя. Мы строим работу с производителями продаваемого товара напрямую. Это позволяет в случае возникновения рекламации произвести возврат, обмен, компенсацию за товар. Для нас первостепенно благополучие наших клиентов.

Справка

Холдинговая компания "Трансхимресурс" - официальный дистрибьютор/контрактный партнер ведущих производителей расходных материалов для автотранспорта (шины "Bridgestone", "Goodyear", "Nokian", "Michelin", "Cordiant"; масла "ТНК", "Castrol", "Shell"; аккумуляторные батареи "Varta", "Absolut", "Алькор"; диски "КиК", "LS" и др.).

Компания динамично развивается и стабильно достигает поставленных целей.

К примеру, в 2009 г. компания реализовала 230 587 автошин, 22 785 аккумуляторов, 51 850 дисков, 1 786 254 л масла.

Отдел оптовых продаж ООО "Трансхимресурс":
г. Кемерово, ул. Тухачевского, 58в,
тел./факс: (3842) 777-205, 777-206.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах