aif.ru counter
16

Променял работу на пенсию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 03/11/2010

Виталий, специалист по компьютерам, нашел в Интернете объявление как раз по своей специальности: центр недвижимости примет на работу системного администратора. Зарплата высокая, график свободный.

На собеседование пришел сразу с пакетом документов (так ему сказали, мол, желающих занять место много и затягивать с трудоустройством не надо бы). Артем Сергеевич, представитель фирмы, предложил новоиспеченному сотруднику заполнить трудовой договор и приступить к работе. Виталий согласился с радостью. Строчки мелькали перед глазами, вопросы сыпались, приходилось тут же отвечать, но все вроде правильно заполнил. Отдал договор и пошел работать - тянуть сеть в другом офисе.

Только дома Виталий сообразил, что интересно было бы внимательнее посмотреть на условия подписанного договора. Говорили ж, что зарплата высокая, а вдруг обманули? Предчувствие Виталия не обмануло, только подвох был совсем не в зарплате. Вместо трудового договора он в спешке подписал договор о переводе накопительной части своей пенсии из управления Пенсионного фонда России в негосударственный пенсионный фонд. Сначала даже глазам своим не поверил и перечитал. Естественно, на следующий день в фирме никто с ним трудовой договор подписывать не стал, а Артем Сергеевич как в воду канул.

Директор филиала того самого НПФ Ирина С. рассказала, зачем было Артему Сергеевичу проворачивать такую аферу: у фирмы заключен договор с фондом, и центр недвижимости за каждого человека, который часть своей пенсии отдаст фонду в управление, получает свой процент. Зарабатывает, стало быть.

Виталий еще может поправить дело. До 31 декабря 2010 года он должен просто написать заявление в отделение Пенсионного фонда, что отказывается от перевода накопительной части пенсии в НПФ. И впредь Виталию не помешало бы внимательно читать, какие договоры он подписывает.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах