31

Андрей ХЛЫВНЮК: "Люблю выступать на пляже"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 10/11/2010

В выходные в Кемерове впервые выступила украинская группа "Бумбокс". Перед концертом лидер группы Андрей ХЛЫВНЮК рассказал о том, что ему нравится давать концерты на пляжах и в метро, о секрете успеха украинских артистов в России и о том, что группа "Бубокс" еще не стала циничной, как многие остальные коллективы.

- Андрей, вы впервые в Сибири и, в частности, в нашем городе. Успели посмотреть Кемерово? Ждете чего-то необычного от публики?

- Город нам посмотреть не удалось, до концерта мы успели только провести саундчек и поспать. Приезжая в каждый новый город, любой артист слышит, как правило, одни и те же вопросы. Люди хотят каких-то ассоциаций с собой и со своим городом и чаще всего спрашивают, чего вы ждете именно от нас. Я не хочу сказать, что жители, допустим, Киева чем-то отличаются от жителей вашего города. Ничего нового мы не ждем, кроме хорошего концерта, хороших эмоций. У артистов есть традиция, приезжая в город говорить, что ваш город самый классный. Но мы еще не стали циничными до такой степени, чтобы отвечать на вопросы в таком ключе.

Почему бы и нет

- Вы записали песню в дуэте с популярным российским рэппером Ноггано (он же Баста). Планируете ли вы еще какие-то совместные проекты?

- Если творчество не надуманно, не сфабриковано, не есть результат какой-то продюсерской мысли, если получился продукт честный и откровенный, если произошло пересечение творческих идей. мыслей и т. д. и т. д., то почему бы и нет? Это интересно. Мы открыты для сотрудничества с любыми группами. Все это зависит только от того, понравится или не понравится им или нам песня. Потому что самое главное - это материал, а все заигрывания с социумом, проблематика - это очень скользкая тема.

Мы выпустили пластинку, обкатываем концертную программу. Мы сейчас засели в студии и записали несколько песен, одна из которых пойдет, наверное, в стол. Вторую, может быть, возьмем в альбом. Так что работа продолжается.

Но пока говорить о совместных песнях с кем-то рано. Нужно пересечься, чтобы у нас было совместное пространство, общие интересы, время, гастроли. И тогда из этого может что-то получиться.

Играем "пляжники" и "ресторанники"

- Вы даете "квартирники" в своем городе, собираетесь просто поиграть для себя?

- У нас обычно бывают "отельники", "ресторанники", "пляжники". Да, пляж - это любимое место для выступления: пару раз играли просто так для всех, кто там находился. Вообще, многие команды так делают. Некоторые выкладывают у себя в фейсбуке или на блоге еще одно место в городе, где будут играть помимо концерта. Тот же "Нойз МС" так делает. Мы, например, уже после того, как нам вручили все статуэтки, играли в метро.

- Вы выступали в России и на Украине. Насколько отличается публика, темы для разговоров? Вообще есть такое противопоставление?

- В основном это противопоставление есть в СМИ. Слушатели, зрители никогда не поднимают эту тему, им это неинтересно. Разница есть, безусловно, это два разных государства. Но зрители и в Лондоне, и, наверное, где-нибудь там, в Анкаре, музыку воспринимают одинаково.

Из России с успехом

- В чем секрет успеха в России артистов с Украины, на ваш взгляд?

- На Украине зрители и слушатели прекрасно знают все хиты всех российских команд и на слуху вся эстрада. Если для России это в какой-то мере феномен, что из другой маленькой страны приезжают люди и становятся здесь популярными, то для нас это норма.

Вообще украинский шоу-бизнес устроен так: если ты станешь популярным в России, то автоматом станешь популярными и на Украине. А стать популярными только на Украине сложновато.

Справка

"Бумбокс" - украинская группа. Образована в 2004 году в Киеве. В 2007 году одна из самых известных композиций коллектива "Вахтерам" попала в эфир радиостанций России. "Бумбоксом" заинтересовались российские звукозаписывающие компании. Группа выпустила три студийный альбома. В этом году у "Бумбокса" вышла новая пластинка "Все включено", на которой присутствуют две новые песни и две кавер-версии, а также старые песни группы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах