aif.ru counter
25

"День жестянщика"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 17/11/2010

На 209-м километре трассы Кузбасс - Алтай столкнулись ВАЗ-21074 и Ford Focus. Итог аварии - пятеро погибших в "семерке" и двое тяжело пострадавших в иномарке. Это печальная примета наступившей осени. К сожалению, она всегда наступает быстрее, чем к водителям возвращается сезонная бдительность.

По словам Андрея Степанова, представителя областного управления ГИБДД, "семерку" в том ДТП вынесло на встречную полосу исключительно из-за гололеда. Конечно, если бы водитель сам заранее принял меры, ехал чуть осторожнее и медленнее, беды бы не случилось, но виноватой осталась природа.

Автосани скользят лихо

Количество дорожно-транспортных происшествий повсеместно по области выросло практически в три раза 10 ноября, когда дороги засыпало снегом и подморозило в первый раз. За пять дней гололедицы произошло ... аварий, в которых пострадали люди. Под колеса автомобилей угодили ... пешеходов, из них ... - дети. На трассах аварий было меньше, но там последствия тяжелее. А в Кемерове произошло 102 происшествия, в которых пострадали восемь человек. Как пояснила Анна Кутонова, старший инспектор группы пропаганды ОГИБДД Кемерова, большинство аварий - это обычные столкновения. В городе редко кто развивает большую скорость, тем не менее автомобили бьются и бьются, пока их хозяева не возьмутся за ум и не вспомнят, что на гололеде тормозной путь машины увеличивается до 90 м!

Пешеход приноровился

Интересно, что чудить автолюбители начали еще до "Дня жестянщика", когда выпал снег. 8 ноября в Кемерове уже пострадали восемь пешеходов, хотя количество столкновений между авто оставалось прежним. Видимо, пешеходы приноровились к новым условиям быстрее водителей и стали шустрее убираться с проезжей части. Сейчас количество ДТП снова пошло на спад.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах