19

Карта вместо паспорта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 15/12/2010

Уже в 2011 году жители Кузбасса смогут получить универсальную электронную карту, которая объединит на едином носителе целый набор электронных приложений.

Ее можно будет использовать как платежное средство, полис обязательного медицинского страхования, а также для перечисления пенсионных и социальных выплат, получения льгот на проезд и льготных лекарств, уплаты штрафов в ГИБДД.

Кроме того, универсальная электронная карта станет удостоверением личности при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Согласно Федеральному закону N 210 от 27.07.2010 г. "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", в 2012-2013 гг универсальная карта должна будет выдаваться жителям России по заявлениям, а с 1 января 2014 года - всем гражданам.

На 2011 год затраты на создание инфраструктуры и подготовку Кемеровской области к выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт запланированы в размере 63 млн рублей.

Согласно Закону, в Кузбассе будет создана уполномоченная организация по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт - ОАО "Регистр универсальных электронных карт Кемеровской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах