38

В чем проблема региона?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 22/12/2010

Слышала, что в Кемерове прошла презентация доклада ООН. Почему выбрали именно наш регион и о каких проблемах Кемеровской области шла речь? Д. Краснов, Кемерово

Как отметили в пресс-службе КемГУ, где проходила презентация доклада по энергоэффективности экономики и устойчивому развитию, Кемеровская область была выбрана потому, что здесь наблюдается положительная динамика показателей социально-экономического развития. У нас реализован ряд пионерных для России проектов по экологической безопасности - концепция экологической политики, оценка экологической емкости; реализуется ряд проектов по повышению энергоэффективности экономики - использование шахтного метана, добыча метана из угольных пластов, утилизация коксового газа.

Что касается Кемеровской области, директор Независимого института социальной политики Наталья ЗУБАРЕВИЧ сказала, что во время кризиса Кузбасс испытал практически самый сильный спад доходов населения, т. к. заработная плата многих жителей зависит от премий, бонусов и т. д.

- По безработице ухудшение было тяжелое, это касалось всех металлургических регионов, в числе которых и Кемеровская область, - отмечает Наталья Васильевна. - Но она первая и активнее всего начала "сворачивать" совершенно непонятный вид общественных работ, когда люди красят забор или собирают мусор за пять тыс. руб. в месяц. Это неэффективная занятость, акцент необходимо делать на переподготовке кадров, поиске новых рабочих мест.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах