aif.ru counter
19

Беднейшие станут богаче

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 22/12/2010

Прожиточные минимумы для пенсионеров, которые у нас принимают каждый год, как какой-то важный закон, влияют на жизнь самих пенсионеров или это просто цифры на бумажках? В. Баранов, Кемерово

Как нам пояснили в Кемеровском отделении Пенсионного фонда России, величина прожиточного минимума напрямую влияет на уровень жизни самых бедных пенсионеров. Дело в том, что неработающие пенсионеры, чья общая сумма материального обеспечения ниже него, получают федеральную социальную доплату.

По состоянию на 1 декабря 2010 года, в Кузбассе такую доплату получали 52 тыс. неработающих пенсионеров. Им государство добавляло, кому сколько не хватало до 3837 рублей. Именно такой прожиточный минимум у пенсионера сейчас.

В 2011 году беднейшие пенсионеры Кузбасса будут получать не менее 4013 рублей - такой минимум для них установлен на будущий год. С 1 января следующего года всем неработающим пенсионерам, которые получали федеральную социальную доплату, ее размер будет пересчитан автоматически. Заявлений писать не надо.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах