aif.ru counter
66

Когда в школу не ходить?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 19/01/2011

Синоптики обещают, что в февраль станет самым холодным месяцем этой зимы. А как быть школьникам? При какой температуре они могут не посещать занятия? Л. Воронина, Кемерово

Департамент образования и науки Кемеровской области разработал рекомендации по посещению образовательных учреждений в морозные дни. Ученики 1-4-х классов могут не ходить на занятия, когда столбик термометра находится на отметке -27.С и ниже, школьники 1-6 классов - при температуре -30.С, учащиеся 1-8 классов - при 32 градусах ниже нуля, и для старшеклассников (9-11 кл.) занятия отменяются при температуре -36.С и ниже.

Информировать родителей о работе образовательного учреждения в морозные дни планируется на родительских собраниях, записях в дневниках, а также через систему электронных дневников и СМС. Возможно, что школьникам выдадут памятки, где будет указано, при какой температуре занятия отменяются. Там же будут напечатаны телефоны школы и классного руководителя, по которым можно узнать о режиме обучения.

Кстати, родители могут самостоятельно принимать решение, ходить ли ребенку в школу в морозные дни, ведь администрация образовательного учреждения и учителя работают независимо от температуры за окном.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах