28

Насобачились

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 02/02/2011

В области остро назрела проблема сосуществования людей и собак. Нас нужно срочно спасать от лучшего друга человека?

Только факты

Собаки в Кузбассе звереют. Недавно нам рассказали, как в центре Яи стая псов чуть не погубила уважаемую пенсионерку. Спасать ее пришлось случайно оказавшемуся рядом мужчине, который разгонял озверевших псов прямо на автомобиле.

В Кемерове одиннадцать голодных собак в собственной квартире загрызли хозяйку. А потом и сами погибли, когда некому их стало кормить.

В Юрге мужчина, который раньше не имел проблем с законом, совершил подряд несколько краж. В том числе из зоомагазина унес собачий корм. Сотрудникам милиции пояснил, что содержит большую бойцовскую собаку - стаффордширского терьера. Животное крупное, ему требуется хорошее питание, на которое не хватает денег. Поэтому и решился на преступление.

Ты туда не ходи...

Проблема сосуществования человека и его лучшего друга в Кузбассе назрела давно. Во многом ее мудрое решение зависит от ответственности или безответственности самих собаководов. Власти же собачью жизнь постоянно пытаются регламентировать законами. Например, на днях кемеровские народные избранники на сессии наконец-то приняли "Правила содержания домашних животных в городе". "Собачий вопрос" обсуждали бурно и остро, но все-таки депутаты решили, как кемеровским собакам теперь в городе жить, как и где гулять. Шаг влево или шаг вправо может грозить их хозяевам штрафами. Собакам предписано больше не появляться у театров, в парках, на набережных и бульварах, на детских площадках, на территориях больниц и школ. А без поводка и намордника собакам разрешили погулять только в специально отведенных для этого местах, помеченных табличками. Собаководов особенно возмущает тот факт, что таких мест в городе немного. И не всем они известны.

Подобные правила принимались разными территориями Кузбасса, да только так и остались на бумаге, потому что нет условий и механизмов для их выполнения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах