aif.ru counter
169

Сергей ЕРИН: "Мой шаманский бубен разбудит в людях любовь"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 02/02/2011

В аннотации к фильму про шамана Сергея ЕРИНА сказано: "Русский шаман живет в Сибири. В его практике сотни исцеленных людей, даже с неизлечимыми болезнями. Одна из его методик - купание в утренней росе, в определенные часы и по особой таежной траве. Псориаз и многие болезни уходят бесследно за неделю..."

С Сергеем Ериным мы знакомы давно. Родился и вырос в Яе. Выучился в институте на ветеринарного врача. Долго искал себя в жизни: работал на местной ветстанции, открывал колбасный цех в заброшенной деревне, откармливал поросят, доил буренок, холил лошадей, потом открыл частную ветеринарную лечебницу. По всей округе считался отменным доктором. Потом у него появилось еще одно имя - Одинокий волк. Так его назвали на алтайской встрече именитые шаманы, признав за равного и убедившись в Серегиных силах. Приехав с Алтая Одиноким волком, Сергей внешне почти не изменился. Только, может быть, стал каким-то целеустремленным и словно знающим что-то такое, чего другим знать не суждено. Он больше не лечит животных, никогда не носит шапку, даже в самый сильный мороз. Не стрижет волосы. Читает книги по старославянской истории. Играет на бубне, обливается ледяной водой и при необходимости впадает в транс. Еще Сергей сам строит в собственном огороде настоящий трехэтажный деревянный храм, который называет святилищем. По всей России он встречается с многочисленными единомышленниками, которые нарекли его еще одним именем - Белозар.

Я искал себя...

- Сергей, как же ты зашаманил?

- Я искал себя. Изучал разные религии, обращался с вопросами к знахарям и колдунам, потом понял - это не мое. Случайно попал на Алтай, где собираются шаманы из Хакасии, Якутии, Тувы, Москвы... И стал совсем по-другому смотреть на жизнь. После нескольких занятий стало ясно, что я способен сливаться с природой, чувствовать ее, легко входить в глубокий транс и общаться с духами. И там, на Алтае, который считается лучшим местом для энергетической подпитки, смог увидеть прошлое одной старой шаманки из Абакана и рассказал ей, кем она была в другой жизни. Видел линию своей судьбы и теперь знаю ее. Когда рассказал о своих видениях, наставники разъяснили, к чему я иду. Я несу добро и единение, чтобы люди стали лучше и чище. Делюсь со всеми, кто только захочет, своими знаниями. Учу, как очиститься от негативной энергии, избавиться от болезней, как заставить полюбить всех. Есть мечта - открыть конноспортивную школу для детей, потому что энергия лошадей - самая сильная, и все, кто начинает с ними заниматься, становятся совершенно другими людьми. То же самое можно сказать и про других домашних животных. Почему многие старики сейчас держатся за корову? Они уже еле ходят, им и молока не надо, но все равно держат в стайке буренку, потому что знают, если они от нее откажутся, то скоро сами умрут.

Мат нам в помощь?

- Сергей, а в жизни современные шаманы в чем-то себя ограничивают? Наверное, не курят, водку не пьют, не матерятся...

- Да нет никаких ограничений. Я вот теперь водку не пью, но курю. А насчет матов, то они вообще очень даже могут быть всем полезны. Ведь у древних славян матерные слова считались магическими. С их помощью люди защищались от злых людей, так называемых энергетических вампиров. Если ты не можешь отпор таким вампирам дать, то они будут сосать твои силы. Поэтому, если чувствуешь, что человек тебе неприятен, злобно настроен, возьми про себя и пошли его... сам знаешь куда.

- Для чего ты строишь такой красивый храм в огороде, с колокольней, если сам живешь в бараке?

- Дом я еще построю. Сейчас строю святилище. Это давняя моя мечта. Можно сказать, что таким оно мне приснилось. Это святилище стоит на месте большой энергетической силы. Даже когда мы проводим в нем славянские праздники, то на фотографиях заметны плазмоиды от энергетических выбросов. Ко мне сюда приезжают многие: рериховцы, кришнаиты, анастасийцы, странствующие монахи, представители разных религий. И я сам убеждаюсь и всех убеждаю, что все мы, независимо от религии, православные русичи. Вера у нас одна. И делить нам нечего. А святилище мне будет в помощь для исцеления духовных и душевных недугов.

Бубен все вылечит?

- С большим интересом посмотрел о тебе фильм "Заветы русского шамана". В чем же главная суть твоих шаманских заветов?

- Фильм снят на одной из московских киностудий, в рамках большого проекта "Древняя история Руси". Там я зову русских людей к единству, чтобы они вспомнили о своем роде. Прошу, чтобы почитали родителей, потому что они создали нас на земле, говорю о том, что нужно беречь природу. Доказываю, что в нашей жизни нет ничего невозможного. Рассказываю о том, что древними славянскими песнями, как и много веков назад, нам можно исцеляться, а хороводами объединяться. А мой шаманский бубен - он и должен разбудить в людях любовь к миру и родине. Да и нет на свете таких заболеваний, которые нельзя излечить бубном. Вибрации бубна поднимают дух, и человек сам излечивается. Неспроста ведь в стародавние времена всегда шаман с бубном обходил города, чтобы отогнать мор или остановить врагов.

- Сергей, сейчас у всех на слуху тема так называемого "снежного человека", которого пытаются найти в Горной Шории. Но есть мнение, что это существо из другого мира, поэтому и поймать его не удается. Ты, впадая в транс, говоришь, что часто путешествуешь в другие миры. Не встречал там это существо?

- В тайге Яйского района есть моя родовая поляна, там мы собираемся, проводим славянские обряды. Года два назад зимой я там видел это существо метра два с половиной ростом, бурой шерсти, лицом похожим на человеческое. Он прошел совсем рядом. Но вначале я почувствовал животный страх. Со мной был депутат и еще один уважаемый человек, они тоже видели это существо, даже фотографировали, но ничего не получилось, потому что эти существа (а их много) к нам приходят из другого измерения. Никогда никакие экспедиции не смогут с ними встретиться и уж тем более поймать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах