aif.ru counter
17

Дети гибнут по вине взрослых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 01/03/2011

За неделю в Кузбассе произошло сразу два пожара, приковавших к себе внимание и унесших несколько жизней. Один - в общежитии Кузбасской Государственной педагогической академии в Новокузнецке, другой - в частном жилом доме в Прокопьевске.

О пожаре в Прокопьевске в дежурную часть сообщили жители улицы Ногинской примерно в час ночи. Первое подразделение пожарных менее чем через десять минут уже прибыло на место происшествия. К этому моменту дом полностью был охвачен пламенем. Как нам сообщили в областном управлении МЧС, соседи погорельцев еще до прибытия помощи смогли вынести из горящего дома мужчину (гостя) и двоих детей в возрасте пяти и десяти лет, которых передали сотрудникам "скорой помощи" для проведения реанимационных мероприятий. Но спасти их не удалось. Огнеборцам очевидцы сообщили, что внутри могли находиться еще два человека. Пожарные проникли в дом и обнаружили без признаков жизни мужчину - сожителя хозяйки и мальчика шести лет. По предварительным выводам пожарных, причиной трагедии стала неосторожность при курении в нетрезвом виде.

В Новокузнецке пожар в общежитии унес жизнь студентки Кузбасской Государственной педагогической академии. Она погибла в результате отравления угарным газом. Пожар произошел вечером 23 февраля. По некоторым данным, в тот день пожарная сигнализация срабатывала несколько раз, поэтому во время настоящего пожара студенты были не очень расторопны. И все же из 200 человек, находившихся в общежитии, благополучно удалось эвакуироваться 198 студентам. Только две девушки заперлись от огня и дыма в своей комнате. Пожарным пришлось взломать дверь, чтобы вывести их из здания. Одна из них скончалась на улице. Предварительно установлено, что пожар мог случиться из-за нарушения правил эксплуатации тепловентилятора.

По данным ГУ МЧС России по Кемеровской области, в марте в плановом порядке это общежитие должны были проверить на предмет пожароопасности инспекторы Госпожнадзора.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах