aif.ru counter
23

Заплутали в горах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 16/03/2011

За три дня 15-ти туристам в Горной Шории потребовалась помощь спасателей. Они отклонились от маршрута и заблудились среди гор.

Первый сигнал о помощи поступил от молодой пары из Москвы, на следующей день в этом же районе потерялась группа сноубордистов из Екатеринбурга.

- В прошлом году на горе Утуя, которая расположена вблизи Зеленой, сделали просеку для горнолыжной трассы, а подъемника нет до сих пор, - отметили в Агентстве по защите населения и территории Кемеровской области. - Но для любителей экстремальной езды это идеальное место. Владельцы снегоходов за отдельную плату отвозят туристов на гору. И в этом году уже три случая, когда горнолыжники и сноубордисты отклоняются от маршрута. Сначала они сами пытаются найти дорогу к "цивилизации", но уже к вечеру обращаются за помощью к спасателям.

Поисковые работы продолжались около пяти часов, и только ближе к утру все туристы вышли в ближайший поселок Чугунаш, пройдя расстояние 14 километров.

А сноубордистка из Красноярска каталась вместе с друзьями на горе Мустаг, но также отклонилась от маршрута и потерялась среди гор. По сотовому телефону она связалась со спасателями, которые и вывели девушку к ближайшей деревне.

Одну их причин массовых плутаний туристов спасатели связывают с продолжительными выходными и хорошей погодой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах