aif.ru counter
14

Без льготы не вольготно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 23/03/2011

Я пенсионер, ветеран труда. Проблема в том, что я получил инвалидность и лишился из-за нее всех "ветеранских" льгот. Хотел записаться на протезирование зубов, а мне сказали, что для меня теперь это платная услуга. Почему? И можно ли вернуть льготы ветерана труда? В. Бубнов, Кемерово

В комплексном центре социального обслуживания населения нам пояснили, что такая ситуация у ветерана, имеющего инвалидность, действительно возникает, ведь вместе с назначением ему степени инвалидности он начинает получать ЕДВ - ежемесячную денежную выплату. Она является денежной заменой ветеранских льгот. Также нам пояснили, что от ЕДВ ветеран может отказаться, написав соответствующее заявление в управлении пенсионного фонда по месту жительства. Потом со справкой из Пенсионного фонда об отказе от ЕДВ нужно обратиться в управление соцзащиты, и со следующего года льготы ветерана отказнику будут восстановлены.

Получить более подробную информацию и задать свои вопросы по поводу целесообразности отказа от ЕДВ можно по телефону общественной приемной Пенсионного фонда в Кемерове 58-79-01.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах