Кемеровчанин поскользнулся во дворе своего дома и получил сложный перелом стопы. За операцию ему пришлось заплатить около 100 тыс. руб.
И это не единичный случай: в "гололедные" дни только в один травмпункт областного центра обращается сотня кемеровчан, которые пострадали от наледи на дорогах.
Лечение не оплатят
Переломы голеностопных суставов, лучевой кости, порванные связки кемеровчане получают как во дворах своих домов, так и на улицах, на остановках при выходе из общественного транспорта.
- Лечение довольно долгое, дорогостоящее. И полис обязательного страхования не включает затраты на эту медицинскую помощь, - отмечают медики травмпункта г. Кемерово. - С одной стороны, горожанам надо быть внимательными на дорогах и выбирать удобную обувь по погоде, но, с другой - если бы тротуары, а также территорию остановочных павильонов посыпали хотя бы песком, пострадавших было бы меньше.
Как отметили в пресс-службе администрации г. Кемерово, за содержание дорог отвечает муниципальное автономное управление "Кемеровские автодороги". Чтобы дорожники посыпали скользкие улицы песком или убрали наледи, необходимо написать заявку на официальный сайт управления. А сами они не догадываются, что и тротуары требуют уборки? Ответ на этот вопрос получить не удалось - телефоны кемеровских дорожников молчат.
Нет дворника - выходи на субботник
Некоторым кемеровчанам повезло - во дворах их домов работают дворники и честно выполняют свои обязанности: сбивают лед с тротуаров, посыпают дороги песком. Но в редакцию нашей газеты обращаются обделенные горожане - в их дворах человека с лопатой за всю зиму видели пару раз.
- Тропинка к дому - полметра, с другой стороны - огромная лужа. Идешь и боишься упасть. В РЭУ обращались, но ничего не меняется - дворника нет, и неизвестно, когда появится. Писать жалобы выше тоже уже не пытаемся, из своего опыта знаем, что это бесполезно, - возмущается читательница.
В администрации областного центра отметили, что на сегодняшний день дефицит дворников составляет около 40%, никто не хочет идти работать за мизерную заработную плату. А если нет дворника, что делать? Чиновники предлагают пойти в управляющую компанию и написать заявление, чтобы с жильцов не взималась плата за услуги дворника, а самим выходить c лопатами во двор и заниматься уборкой. Стоимость услуг дворника с каждой квартиры - несколько рублей. Но мы выбираем управляющую компанию не для того, чтобы самим убирать снег во дворах, чистить крыши и мыть подъезды. Жалобы жильцов на коммунальщиков и городских чиновников не действуют. Получается, им проще ждать, пока снег растает, чем выполнять свою работу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть