aif.ru counter
30

Ремонт с ограничениями

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 06/04/2011

Не за горами пора ремонтов в многоквартирных домах, а до сих пор непонятно: какие из них войдут в адресную программу? Л. Дементьева, Новокузнецк

Не секрет, что с каждым годом становится все больше желающих выполнить капитальный ремонт в многоквартирном доме с привлечением средств федерального фонда реформирования ЖКХ, в то время как самих средств выделяется все меньше. К примеру, в Новокузнецке подано больше 700 заявок на сумму, превышающую миллиард рублей, а ожидается средств в пределах 100 млн. В прошлом году в качестве критерия отбора претендентов на участие муниципалитеты использовали наличие предписаний госжилинспекции. Кроме того, в приоритете как особо дорогостоящие были работы по замене лифта.

В этом году коллегия администрации области разработала перечень показателей, на основании которых предстоит провести отбор "домов-счастливчиков". Причем все критерии оцениваются в баллах. Тот, кто наберет баллов больше всех, тот и войдет в программу. Если окажется, что два и более домов окажутся по баллам в равных "весовых категориях", пальма первенства достанется тому, кто подал документы первым.

Критерии отбора разделены по трем группам: технические (больше всего баллов у домов старше 50 лет), организационные (больше всего баллов в том доме, где за ремонт проголосовало более 90% собственников), финансовые (больше всего баллов в тех домах, где собираемость жилищно-коммунальных платежей выше 95%). Кроме того, преимущество будет у тех собственников жилья, которые решили свою долю в финансировании работ сделать больше 5%, у тех, чьи дома имеют более высокую степень износа, кто лучше подготовился к проведению ремонта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах