aif.ru counter
27

...страна добавит шахтерам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 20/04/2011

Когда можно подавать заявление, чтобы Пенсионный фонд насчитал мне "шахтерскую" прибавку к пенсии? П. Зеленкин, Полысаево

Управлениями ПФР в городах и районах Кемеровской области уже принято 27446 заявлений от пенсионеров на установление доплаты. Положительные решения приняты по 26384 заявлениям. Но прием заявлений продолжает-ся и по сей день, просто пенсионер получит доплату позже обещанного срока.

Если написать заявление до 30 июня, доплата будет начислена с 1 августа; если заявление подано до 30 сентября, доплата начисляется с 1 ноября; если же заявить о себе до 31 декабря, то доплату начислят с 1 февраля будущего года.

На конец марта в Кемеровской области с угольных предприятий собрано более 180 млн рублей в качестве стра-ховых взносов на доплату к шахтерской пенсии. Этой суммы было бы не достаточно, чтобы выплатить кузбасским шахтерам прибавку в размере хотя бы 7 тыс. рублей. Но, как нам разъяснили в областном отделении ПФР, размер одной доплаты будет определяться в зависимости от общего количества собранных страховых взносов по всей стране, с одной стороны, и числа пенсионеров-шахтеров, имеющих право на доплату и подавших заявление до 1 апреля настоящего года, с другой. Размер доплаты, возможно, будет меняться, в зависимости от собранных в раз-ных кварталах страховых взносов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах