aif.ru counter
19

Кто кому должен?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 11/05/2011

Бюджет Новокузнецка задолжал значительные суммы по дотациям за жилищные услуги. Почему, если гражданин берет у государства деньги в долг, ему начисляются проценты, а бюджет возвращает свои долги без учета инфляции? П. Седов, Новокузнецк

Каждая услуга, в том числе и жилищно-коммунальная, стоит денег - это тариф. Бюджет Новокузнецка не занимал деньги у жителей, а наоборот, обещал оплачивать за них часть тарифа за услуги по содержанию и текущему ремонту мест общего пользования, за лифт и мусор. В этом году компенсация выпадающих доходов по требованию прокуратуры отменена, жителям многоквартирных домов впервые пришлось за жилье платить полностью. Только сегодня они смогли оценить, насколько весомой была эта поддержка.

К сожалению, из-за сложной экономической ситуации последних лет городской бюджет не смог выполнить в полном объеме взятые на себя ранее обязательства. Дебиторская задолженность гасится по мере поступления в бюджет средств. Но деньги возвращаются не жителям, а обслуживающим дома организациям, ведь УК и ТСЖ выполнили работы в надежде на поступление бюджетных средств. Обязательства перед ними должны быть и будут выполнены. В отчете о расходовании средств с лицевого счета дома задолженность по выплате компенсации выпадающих доходов отмечена, как правило, в общей строке с жителями-неплательщиками. Но показывает она только то, что объем выполненных работ превышает процент оплаты. Как только средства поступят на счет управляющей организации, это должно найти отражение в отчете.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах