Нам завидуют жители соседних регионов: "Конечно, вы хорошо живете, потому что у вас губернатор - Тулеев". Что бы было, если нашим краем правил бы другой человек, и что отличает Амана Тулеева от губернаторов других регионов, рассказывает доктор философских наук Виктор ЖЕЛТОВ.
- Виктор Васильевич, на ваш взгляд, если бы в области был другой руководитель, как развивался бы наш регион?
- У нас был другой руководитель. Но что мы помним с времени правления Михаила Кислюка? Невыплаты зарплаты, варварское закрытие шахт, забастовки на железнодорожных путях. Кузбасс обрел славу бунтующего региона. Всему, что связано с улучшением и созданием креативного социально-политического климата в Кузбассе, мы обязаны Аману Тулееву. От бунтарских настроений мы перешли к созидательной жизни. А если бы не он, возможно, мы бы так же, как и при прежнем губернаторе, выходили с акциями протестов перед администрацией области. Конечно, у нас в регионе есть группы людей, которым не нравится политика губернатора по тем или иным аспектам, но это вполне нормально для демократического общества.
- Нашего губернатора регулярно за высокие достижения отмечает президент и премьер-министр. Наверняка Аман Тулеев мог бы занять высокий пост на федеральном уровне. Но почему он уже на протяжении многих лет остается в нашем регионе?
- Он уезжал в Москву и работал министром, а в 1997 его назначили губернатором. Но чем занимается министр? Всего лишь одним направлением. А здесь, в Кузбассе губернатор отвечает за все. И именно поэтому может реализовать себя и как политик, и как личность. У него есть возможность помочь конкретному человеку. И жители ценят эту заботу: они уважают нашего губернатора, благодарят за поддержку и, я не побоюсь этого слова, даже любят Амана Тулеева.
- Что отличает нашего губернатора от руководителей других регионов?
- Главное отличие - это внимание к социальной политике. Например, недавно губернатор принял решение о поддержке молодых преподавателей, ассистентов и старших преподавателей, которые пока не имеют научной степени. Им будет повышена заработная плата. Насколько правильно это решение! С одной стороны, повышение зарплаты будет стимулировать интерес к работе, а с другой - у молодых преподавателей будет больше времени заниматься научной деятельностью, защищать кандидатские диссертации, потому что сейчас им приходится подрабатывать и времени для науки совсем не остается. Сегодня нам действительно завидуют жители соседних регионов, потому что у нас политика направлена на то, чтобы кузбассовцы жили благополучно, комфортно и чувствовали поддержку властей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть