aif.ru counter
19

Жить никто не запрещал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 08/06/2011

Наш дом обещали сносить, а нам обещали дать новые квартиры. Но мы уже который год живем в своем бараке и не видим ни ремонта, ни нового жилья. Недавно прошел слух, что наши квартиры кто-то уже получил, а мы тут так и останемся. Так когда же городские власти решат наш жилищный вопрос? Жители дома N68 по ул. 1-я Бутовская, Кемерово

В администрации города нам ответили, что о сносе дома по указанному адресу нет никакой информации. Дом N68 не числится в реестре муниципальной собственности и не включен в программу сноса аварийного жилья на 2011-2012 годы. Значит, будет стоять, как любой другой дом областного центра. Также у властей города нет заключения соответствующей межведомственной комиссии о признании жилого дома аварийным и подлежащим сносу. Нет документов даже о том, что дому нужен хоть какой-то ремонт. Значит, чисто формально дом N68 вполне крепок и долговечен, пригоден для проживания. Его обитателям не светит новое жилье, если только они сами себе его не купят.

В ответе за подписью председателя комитета по жилищным вопросам Ольги Турбабы прописано одно условие, по которому обитатели злополучного дома могут получить новое жилье: если межведомственная комиссия в установленном законом порядке признает, что в этом конкретном доме жить нельзя. Тогда граждане лишатся своей собственности, но смогут получить благоустроенные квартиры по договорам социального найма, равнозначные по общей площади ранее занимаемым.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах