aif.ru counter
30

Город цветов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 22/06/2011

Шахтерский Междуреченск давно обрел славу зеленой жемчужины Кузбасса.

Клумбы и зеленые скульптуры Междуреченска стали достойным образцом для подражания озеленителям других городов Кемеровской области. Не зря ведь этот небольшой городок неоднократно побеждал на областных конкурсах "Цветущий город - зеленый сад", обходя Кемерово и Новокузнецк.

Каждый год здесь появляются новые зеленые скульптуры и целые композиции из цветов. В начале сезона 2011 года в центре междуреченского "Арбата" (пр. Коммунистический) были выполнены четыре рокария. Для их обустройства озеленители использовали можжевельник, спирею японскую, барбарис, хосту и другие интересные растения в обрамлении декоративной щепы и мраморной крошки.

По-прежнему украшением города останутся 30 зеленых объемных фигур и 26 скульптурных объектов. Более 200 вазонов установлены в парках, скверах, возле предприятий торговли, учреждений культуры и образования, а вдоль основных автомобильных трасс города красуются увитые зеленью перголы. Всего нынешним летом в Междуреченске высажено около полумиллиона корней цветочной рассады. Улицы и скверы Междуреченска украсили сальвия, петуния, цинерария, тагетес, львиный зев, алиссум и другие растения. Зеленое убранство города дополняют деревья. Весной этого года в рамках акции "Кузбасс - зеленая территория" только в городской черте Междуреченска было высажено более 5 тыс. саженцев сосны, рябины, березы, сирени и спиреи.

Не отстают по красоте от центральных улиц города и междуреченские дворы. Управляющие компании и сами жители буквально колдуют над клумбами и газонами, превращая небольшие пятачки возле подъездов в удивительные творения. В результате весь город с каждым годом хорошеет и сверкает новыми красками.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах