aif.ru counter
21

ДТП во дворах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 22/06/2011

С наступлением лета во дворах дети стали ездить на велосипедах не по тротуарам, а по проезжей части. Они очень неожиданно выезжают, и на моих глазах ребенка чуть не сбили, хотя водитель ехал с очень маленькой скоростью. В случае ДТП ответственность несет водитель? Д. Андреев, Кемерово

По словам начальника ОГИБДД по городу Кемерово Юрия Глинкина, ответственность за ДТП будет нести водитель.

- Во дворах он должен уступать другим участникам движения. Поэтому водителям стоит быть осторожнее. В мае в Кемерове произошло два ДТП, когда во дворах водители наехали на детей при выезде с парковки. Малыши катались на велосипедах, и человеку за рулем было достаточно сложно увидеть ребятишек в зеркале заднего вида. Пусть скорость была небольшая и травмы дети получили несерьезные, однако это не снимает с водителя ответственности. По правилам дорожного движения, если он не уверен в безопасности маневра, должен кого-то попросить ему помочь. Но и родителям стоит следить за своими детьми, - говорит Юрий Анатольевич.

На сегодняшний день в областном центре произошло 20 ДТП с участием детей, 22 ребенка получили травмы различной степени тяжести. За аналогичный период прошлого года произошло 21 ДТП, один малыш погиб, а 21 - получили травмы. Больше всего происшествий на дороге происходит по вине пешеходов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах