aif.ru counter
28

Посылку не получали?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 29/06/2011

На днях кемеровчанке Нине Заболотниковой пришло письмо от компании "Avon", в котором ее просят оплатить долг за продукцию фирмы - 1200 руб. Ничего необычного, если бы не тот факт, что девушка никогда не покупала косметику "Avon".

- Сначала я даже не обратила внимания на долг, потому что письмо пришло на мою девичью фамилию и паспортные данные там были указаны старые, ведь после замужества я документ поменяла. Но потом решила разобраться. Позвонила в московское представительство компании, мне сказали, что на мою девичью фамилию в апреле 2005 года был оформлен договор. Заключила его со мной их сотрудница из Кемеровского представительства Ирина Кудрина. Потом я сделала заказ, получила посылку на почте, а вот оплачивать товар в офисе представительства не стала. Это все мне обо мне же рассказали в московском филиале компании, - обрисовала ситуацию Нина Заболотникова.

Почта отдает добро

В почтовом отделении нашей читательнице ответили, что посылку действительно получала не она. За косметикой пришла та самая Ирина Кудрина, которая предоставила электронную доверенность. Нине удалось даже контактный телефон находчивой сотрудницы фирмы "Avon" получить.

- Я ей позвонила, сказала, что хочу работать в представительстве компании и назначила встречу. Потом пошла в отделение милиции и написала заявление, где обрисовала всю ситуацию. С Ириной мы встретились, но она так и не смогла конкретно ответить на вопрос, как к ней попали мои паспортные данные. Я копию своего паспорта оставляла только на бирже труда, а также при оформлении кредита в "Русском стандарте" и "Хоум кредит банке". Но была всегда уверена, что мои паспортные данные под надежной защитой, - возмущается Нина.

Фабрика копий

В УВД по г. Кемерово нашу читательницу поняли с полуслова. В полицию неоднократно обращались пойманные на удочку мошенников кемеровчане. Копии паспортов в городе могут производиться буквально в фабричном масштабе: приходишь в банк, чтобы подать заявку на кредит, с другими документами отдаешь и копию паспорта, а потом тебе сообщают, что в получении денег отказано, а через некоторое время в придачу к отказу получаешь еще и счет на оплату кредита, только уже чужого, но взятого почему-то на ваше имя.

Полицейские предупреждают, что за своими документами нужно следить бдительно. Копии паспорта всегда нужно требовать назад, ведь они могут в два счета попасть к мошенникам. Если же проблемы уже начались, нужно обратиться к полицейским, написав заявление или сделав его по телефону доверия (3842) 32-70-97.

- После встречи Ирина мне звонила, ее вызывали в милицию, и она просит решить проблему мирным путем. Деньги за посылку она уже заплатила, но заявление из милиции я забирать точно не буду, пусть это послужит ей уроком. Возможно, не одна я так попалась, - стоит на своем обманутая кемеровчанка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах