aif.ru counter
8

Найден один

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 29/06/2011

На "Киселевской" найдено тело одного попавшего под обвал глины шахтера. А об остальных горняках что-то известно? Какими темпами идет спасательная операция? М. Николаев, Кемерово

Тело погибшего шахтера было найдено и поднято на поверхность в субботу утром. Еще трое горняков, которые были заблокированы на участке N 8 шахты "Киселевская" во время обвала глины, считаются пропавшими без вести. Связи с ними по-прежнему нет, до места, где они, предположительно, могли укрыться, спасатели пока не дошли.

Спасательная операция длится уже 13-е сутки. За это время из шахты удалось извлечь около 1160 куб. м глины и пройти в двух направлениях 52 (на горизонте +210) и 23 м (на горизонте +120) при скорости несколько метров в сутки.

Массовый прорыв глины произошел на "Киселевской" 16 июня при проведении подготовительных работ в очистном забое на глубине 120 метров. 132 горняка, находившиеся в этот момент под землей, вышли на поверхность, а четверо остались заблокированы в шахте. На сегодняшний день следственные органы Следственного комитета по Кемеровской области возбудили уголовное дело по факту несчастного случая на шахте по признакам преступления - "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть человека".

Как сообщает пресс-служба областной администрации, по соглашению губернатора Амана Тулеева с собственниками шахты родственники горнорабочего, чье тело обнаружено в забое, получат 2 млн рублей дополнительно к тем компенсациям, которые полагаются семье погибшего шахтера.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах