aif.ru counter
14

Пенсия зависит от взносов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 27/07/2011

Чтобы мы, бывшие шахтеры, получали прибавку к своим пенсиям, нужно, чтобы предприятия всей страны перечисляли в Пенсионный фонд деньги. А насколько добросовестно они расстаются с деньгами, предназначенными для бывших коллег? Н. Остроумов, г. Осинники

Угольные предприятия Кузбасса перечислили в бюджет ПФР 479,4 млн руб. страховых взносов на ежемесячную доплату к пенсии горняков. При этом поступление страховых взносов по дополнительному тарифу во втором квартале по отношению к первому кварталу 2011 года увеличилось на 62%, а количество предприятий, приступивших к уплате, выросло на 12%. Больше предприятий заплатили больше денег.

Только получателям прибавки стоит учесть, что взносы делятся на всех шахтеров России, тогда как в "общую казну" (635,7 млн рублей) за полгода угледобытчики Кемеровской области вложили 75% средств (а ведь их в реестре плательщиков только половина от общего числа предприятий). Получается, что каждая кузбасская шахта немного заплатила за кого-то еще.

По вопросам получения шахтерской прибавки к пенсии следует обращаться в общественную приемную отделения ПФР по Кемеровской области: 8 (3842) 58-73-20.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах