Когда в Кузбассе начнут защищать права госслужащих, которые пострадали от самодурства своего чиновничьего начальства? М. Дружинин, Кемерово
Прокуратура области утверждает, что недавно все-таки восстановила госслужащим законное право защищаться от несправедливости начальников. А поводом послужил случай, когда государственная инспекция труда категорически отказалась защищать трудовые права судебного пристава. История началась с того, что в прокуратуру обратился бывший судебный пристав-исполнитель, который обжаловал своё увольнение с гражданской службы. Прокурор направил жалобу для проверки в трудинспекцию. Однако инспекторы труда ответили, что надзорно-контрольные полномочия в сфере соблюдения законодательства о гражданской службе у них отсутствуют. Прокурор с таким ответом не согласился и внёс на имя руководителя инспекции представление с требованием устранить нарушения. Но оснований выполнять эти требования руководитель не нашёл, поэтому прокурору пришлось обращаться в суд.
Районный, Кемеровский областной, а затем и Верховный Суд РФ подтвердили обоснованность позиции прокуратуры. Определение Верховного Суда РФ имеет прецедентное значение, ведь теперь рассчитывать на защиту трудовых прав могут не только обычные рабочие, но и служащие государственных организаций и учреждений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть