30

Долги "выбьют" коллекторы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 10/08/2011

Сосед рассказал, что "Городская тепловая компания" обратилась в коллекторское агентство, которое займется выбиванием денег с должников энергетиков. Это значит, что в квартиры к должникам заявятся амбалы и будут требовать погасить долги за горячую воду и отопление? О. Потапов, Новокузнецк

Действительно, муниципальное предприятие "Городская тепловая компания" Новокузнецка заключило соглашение с коллекторским агентством из Москвы на взыскание просроченной задолженности за тепло и горячее водоснабжение с потребителей-должников. На июнь 2011 года новокузнечане должны тепловой компании более 200 млн. руб. В работу коллекторского агентства передано 222 419 лицевых счета со средней просроченной задолженностью 1700 рублей. Как отметили в агентстве, должникам будут рассылать письменные уведомления, проводить переговоры по телефону, а, если возникнет необходимость, даже приедут домой. Но за рамки закона коллекторы обещают не выходить.

А вот деньги, которые новокузнечане-потребители вернут "Городской тепловой компании" благодаря работе коллекторского агентства, пойдут не только на нужды энергетиков. Часть суммы, взысканной с должников, придется отдать за работу агентства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах